Слово Волині

Вівторок, 16.07.2019

Всі новини Волині на одному сайті

Кто же проедал в 90-е наследие УРСР

Коментувати
3
06.05.2014

Таня Романова

На свою голову включила зомбоящик... И сразу же нарвалась на политическую рекламу Тигипка (так мне и надо, нефиг включать это гавно).

Уважаемый экономист Тигипко убедительно так вещал: "Мы проедали свое наследство все годы независимости...". Меня просто закалотило от злости. Кто, сука, проедал свое наследство??? Какое нафиг наследство??? Мое наследство - однокомнатная квартира в панельке на первом этаже. Причем, некомерческом первом этаже. Это единственное, что я могла проесть. Но не проела. А толково с умом распорядилась. А еще, путем бесконечного вкалывания и отсутсвия отпуска мы с мужем превратилми эту некомерческую однушку в шикарные апартаменты в новостройке. Что я проедала? Скажи мне, сука!

Каким образом я проедала какое наследство? Может ты, гадина, имеешь ввиду золото Полуботка? Его я проедала, когда моя мама вкалывала на колхозных буряках за пару мешков сахара?

Моя мама!!! Которая всегда выглядела, как актриса (а не как экономист химической промышленности), на которую всю жизнь пялились мужчины всех рангов и мастей, которую в 45 принимали за мою старшую сестру....

Или мой папа проедал наследство? Папа, который ни разу в жизни не взял ни рубля взятки, находясь на госслужбе! В то время, когда люди на аналогичных должностях покупали дома и одевали своих жен в шикарные шубы. Папа, который иногда очень серьезно так говорил мне: "Таня, будь аккуратна. На меня снова наехали..."

Или, может, я проедала наследство, когда на третьем курсе универа работала (перед занятиями) дворником? Мела улицу в наушниках, чтобы не слышать пьяного быдла, возвращающегося на мерседесах с ночных тусовок и сигналящего мне на всю катушку. В те часы я боялась больше всего, не того, что это отребье может сбить меня в пьяном угаре, а что найду на обочине труп сбитой собаки или кошки... И нашла таки раз. Средних размеров рыжая псина. Я до сих пор помню, как меня выварачивало за кустами наизнанку. И я плакала от ужаса, что мне с этим трупом нужно будет что-то делать... А я не знала что. Потому что начальнику ЖЕКа было насрать, что я сделаю с этим трупом, главное убрать его с участка. Потом на занятиях в универе, я боялась моргать, потому что закрывая глаза даже на секунду, я видела сине-фиолетовые кишки несчастной рыжей псины... Я не могла даже уйти с занятий. Потому что будет "Н", которую потом отрабатывать. 

Я помню, как зубами-руками держалась за эту хренову учебу, потому что только так была надежда выбраться из дерьма и вытянуть своего ребенка. Что еще я могла сделать и на кого положиться? Если отец ребенка посчитал, что его место в столице... и без нас... значит у него были на то причины... Ему пофиг, что ребенок хочет есть, а мне еще и нужно платить за учебу ("ха-ха! не хватило ума поступить на бюджет, значит выкручивайся сама..."). Да не хватило! Но не ума, а бабла)))) Даже не то,что не хватило... Его попросту не было вообще.

И не только у нас его не было вообще, а у 95% населения нашей страны. Скажи, сука тигипская, мы все его тогда проедали? Это хреново наследство, про которое ты сейчас говоришь. А что ты, сволочь, проедал в эти самы 90-е??????

Світлана Федонюк

2014-05-06, 22:36:59

Сильно написано! Бо Правдиво. (Відповісти)

гостья

2014-05-06, 23:03:55

зачем так нервно? он говорит, Мы проедали, ну они и проедали. все ж правильно. (Відповісти)

Ольга

2014-05-08, 04:33:12

Мне очень понравилось. И нужным словом его назвала! Пока простые люди исполняли свои непосредственные обязанности на рабочих местах, у этих так называемых государственных мужей хватило времени назначить себе и зарплаты заоблачные, и разбазарить то, что было. Вообще, мне кажется, размер зарплаты у них - т.е. госслужащих, всяких депутатов, должен соответствовать эффективности их работы, ну как у каждого из нас! Если плохо работаешь - нечего иметь высокую зарплату и занимать место. А они последние 23 года работаю скажем мягко ПЛОХО! За что такие зарплаты и привилегии? По телевизору только и можно увидеть, что они не справляются со своей работой, тогда - КАКОГО столько лет они занимают не свои места? (Відповісти)

Çàãðóçêà...